许昌日报客户端

请用浏览器扫描下载

关 闭

刘涛在市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议上强调

紧盯目标任务 抓好工作落实 把党纪学习教育成果转化为高质量发展实效

本报讯 (记者 王利辉)5月27日,市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议召开。市政府市长、党组书记刘涛强调,要紧盯目标任务,抓好工作落实,把党纪学习教育成果转化为高质量发展实效。市政府党组成员张庆一、黄河、赵鹏、杨朝晖、李朝锋、韩宏涛、武胜伟参加会议。副市长赵淑红列席。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章、第七章关于违反政治纪律、组织纪律的处分规定,并围绕党纪学习教育开展研讨交流。会议还通报了市政府5月份重点工作落实情况,部署“双过半”及6月份重点工作。

会议强调,要持续抓好党纪学习教育。市政府党组成员作为“关键少数”,要持续深化对《条例》的学习领会,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,确保学有质量、学出实效。尤其要严守政治纪律和组织纪律,以身作则、以上率下,更好肩负起推动经济社会高质量发展的使命责任。要不折不扣落实省长王凯莅许调研指示精神。要结合分管工作,细化实化各项举措,确保各项指示要求快落地、见实效。特别要围绕加快钧瓷文化产业发展、做大做强循环经济、促进消费提质升级等工作,拿出具体化、可操作的工作措施,进一步强化跟踪问效,确保尽快见到成效。要全力抓好经济运行调度。要围绕“双过半”目标,紧盯重点经济指标,认真分析研判,持续抓好调度,确保经济运行在合理区间。要抓住项目建设的黄金期,加大项目集中攻坚力度,做好项目入库纳统,推动形成更多实物工作量。尤其要对标对表国家政策,因地制宜谋划好项目,最大限度争取上级支持。同时,要抓好迎峰度夏各项保障工作,确保能源电力安全稳定供应。要坚决夺取夏粮丰产丰收。要强化精准调度,趁天抢时抓好麦收,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓。同时,要有序推进夏种工作,确保秋粮种植面积稳定在330万亩以上。要突出抓好污染防治攻坚。要全力抓好“1+19”专项工作方案落实,推动大气、水环境质量持续改善。尤其对中央环保督察反馈问题,要下定决心、立行立改,加快钢铁企业超低排放改造,引导民营企业规范发展。要有序推进城市更新工作。要压茬推进智慧停车项目和充电桩建设,不断完善城市功能、提升城市品质。同时,要认真贯彻全国切实做好保交房工作视频会议精神,加大攻坚力度,确保问题化解到位。要坚决守牢安全稳定底线。要坚持底线思维,抓实抓细防汛抗旱工作,持续推进安全生产治本攻坚三年行动,抓好金融风险防范,兜牢基层“三保”底线,确保社会大局和谐稳定。




编辑:杨仪  张鹏    校对:张文正

责编:贾同岭         终审:刘力华