许昌日报客户端

请用浏览器扫描下载

关 闭

刘涛在长葛调研时强调

抢抓发展机遇 强化创新驱动 以“一转带三化”推动制造业高质量发展

本报讯 (记者 王利辉)5月27日,市长刘涛到长葛市调研“一转带三化”等工作。他强调,要紧盯目标任务,科学精准施策,加快以数字化转型带动制造业高端化、智能化、绿色化发展,为许昌高质量发展注入强劲动力。副市长赵淑红,市政协副主席、市生态环境局局长杨春香参加调研。

刘涛先后来到河南洛多卫浴有限公司、河南美图印材有限公司、艺巴萨年产1.5亿平方米免洗数码版材项目建设现场,进展厅、入车间、看项目、问需求,详细了解企业生产经营、科技创新、市场销售、项目进展等情况。刘涛勉励企业坚定发展信心,紧盯市场需求,加大研发力度,不断提升生产智能化水平和产品市场占有率。属地政府和职能部门要主动服务、上门服务,强化各类要素保障,加大招商引资力度,招引更多优质企业和项目落地发展。

刘涛指出,加快推进“一转带三化”工作,是抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇的迫切需要,也是推动新型工业化、形成新质生产力的战略选择。要树立长远眼光,坚持系统思维,凝聚工作合力,抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新等政策机遇,突出数字化引领、撬动、赋能作用,促进数字技术和实体经济深度融合,以“一转带三化”推动制造业体系重构、流程再造、动能转化。要突出精准施策,坚持逐企走访,强化专班服务,“一企一策”为企业进行数字化转型“把脉问诊”,不断提高服务的针对性、精确性、实效性;关注中小企业转型需求,强化宣传引导和精准服务,通过数智赋能推动制造业发展。要加强示范引领,立足各地资源禀赋,围绕特色优势产业,引导龙头企业率先做好“一转带三化”工作,打造标杆、以点带面,充分激发调动广大制造业企业数字化转型积极性、主动性。要优化服务保障,持续推进“万人助企”活动,破瓶颈、解难点、疏堵点,优化金融支持,完善服务体系,为产业发展和“一转带三化”营造一流环境。

刘涛还来到石固镇污水处理站、大周镇污水处理厂,实地查看环保设施运行状况,详细了解污水处理、厂区管理等情况,要求提升政治站位,坚持问题导向,突出标本兼治,明确攻坚的目标、思路、办法,高标准、高质量完成问题整改,全力推动水环境质量持续改善。



编辑:王辉  张鹏       校对:孙辉

责编:贾同岭         终审:刘力华