许昌日报客户端

请用浏览器扫描下载

关 闭

许昌市第二届“街BA”篮球争霸赛即将开赛

本报讯 (记者 寇旭静)“街头篮球争霸赛把篮球运动舞台搭到群众身边,进一步激发了群众参与运动的活力和热情。赛事举办至今,参赛人数逐年增长,关注度越来越高,我市篮球文化氛围也越来越浓郁了。”6月5日,魏都区教育体育局副局长袁海燕告诉记者,许昌市第二届“街BA”篮球争霸赛暨第七届全民街头篮球争霸赛将在6至9月举行,群众报名踊跃。

本次赛事由市体育局、魏都区人民政府主办,市体育运动中心、魏都区教育体育局协办,旨在贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身比赛,加快推进体育强国建设”重要指示精神,有效推动全民健身与全民健康深度融合,构建更高水平全民健身公共服务体系,促进我市群众体育高质量发展。比赛共设置五人制机关组、办事处(社区)组、企业组、学生组等14个组别。赛场设在帝豪游园篮球场、七里店篮球场、滨河广场篮球场、汉魏风骨篮球场、许昌市第十六中学室内篮球馆、许昌市南关村小学瑞祥校区室内篮球馆等。

据介绍,该赛事从2017年开始已举办6届,累计参加人数逾1.2万人,赛事网络点击量超百万次,目前已成为我市极具影响力的品牌赛事。

“城市因赛事而火热,赛事因城市而多彩。举办高品质体育赛事已成为推动城市发展、塑造城市品牌、提升城市能级的重要驱动力。”袁海燕表示,接下来魏都区教育体育局将按照市体育局要求,持续聚焦本土有影响力、有群众基础的体育项目,打造“一区多品、百花争艳”的区域体育赛事发展新格局,为全市体育事业高质量发展注入新的活力。


编辑:杨仪  吕科        校对:张良

责编:贾同岭         终审:刘俊民